Schulmuseum - Heimatverein Raesfeld

HEIMATMUSEUM
Heimatmuseum in der Sebastianschule
Das Heimatmuseum in der Sebastianschule
In der Sebastianschule (Im Mensing 14) hat der Heimatverein eine umfangreiche Fundsammlung ausgestellt.
Dargestellt wird die Entwicklung des Dorfes Raesfeld von der jungsteinzeitlichen Siedlung über die mittelalterliche Dorfanlage bis zum barocken Residenzschloss Alexander II. von Raesfeld.

QR-Codes liefern zusätzliche Informationen, eine Museumsrallye wurde erstellt.

Der Rundgang durch das Museum ist eine geschichtliche Zeitreise  – von der Mittelsteinzeit bis zur Gegenwart.

Im vierten Jahrgang beschäftigen sich die Kinder im Unterricht mit der Ortsgeschichte von Raesfeld. „Alle Klassen machen eine Führung am Schloss, und nun ist die Museumsrallye durch unser Heimatmuseum ein weiterer Bestandteil der Unterrichts-Reihe“, so Manfred Grömping, Vertreter des Schulleiters.

Bei freiem Eintritt ist eine Besichtigung während des Schulbetriebs oder nach Vereinbarung möglich.
20170421_heimatmuseum_06.jpg
schulmuseum_00a.jpg